Food design e visual food: la ristorazione estetica

Un corso di ASCOM CONFCOMMERCIO NUORO OGLIASTRA.

Il corso di 20 ore, tratta dell’arte di presentare i piatti in modo esteticamente accattivante, partendo dalla progettazione del piatto, passando attraverso le tecniche di preparazione ed il “plating” ovvero l’arte dell’impiattamento, per arrivare fino alla fotografia del cibo in funzione del web marketing e del personal branding. Si rivolge a professionisti della ristorazione ed operatori del settore alimentare interessati ad apprendere nuove conoscenze per migliorare la professionalità.

Moduli

- FOOD DESIGN E VISUAL FOOD: LA RISTORAZIONE ESTETICA

Saranno in grado di proporre soluzioni alternative, più creative e responsabili nel settore della ristorazione, contribuendo a promuovere un approccio più sostenibile alla gastronomia. Attraverso la conoscenza dell’impatto visivo sulla fisiologia del gusto sapranno coinvolgere il proprio pubblico sia con i piatti presentati in tavola che con quelli fotografati, conoscendo sia le tecniche fotografiche che le nozioni dell’impiattamento funzionali al risultato voluto.

MARIA GRAZIA NOTO

formazione@confcommercionuoro.it

FOOD DESIGN E VISUAL FOOD: LA RISTORAZIONE ESTETICA

Il modulo proposto costituisce un’opportunità per i professionisti del settore food and beverage di acquisire competenze specifiche nella presentazione di cibi, alimenti e piatti. Questo modulo mira a migliorare l’appeal dell’offerta, contenere i costi e qualificare i locali di ristorazione. Nell’arco delle 20 ore del corso saranno trattati i seguenti argomenti: esplorazione della food art e delle peculiarità del Food Design. approfondimento sulle caratteristiche della creazione VF e introduzione alle tecniche e agli strumenti. pratica di decorazione dei piatti con verdure creazione di composizioni per aperitivi, happy hour, buffet. approfondimento sull’intaglio e i bouquet vegetali. Composizione di bouquet di crudité con elementi specifici e creazione di bouquet di frutta. esplorazione delle tecniche di Food Design e di Visual Food applicate ai salumi ed ai formaggi. tecniche di presentazione delle composizioni finalizzate alla pubblicazione web

Destinatari

Il corso di Food Design e Visual Food è rivolto a diverse categorie di partecipanti interessati a sviluppare competenze nel campo della presentazione visiva di cibi e alimenti: Professionisti del settore food and beverage: Chef, cuochi, pasticceri, baristi e gestori di ristoranti o locali pubblici che desiderano migliorare la presentazione dei loro piatti e prodotti. Operatori di supermercati e negozi di alimentari: panifici o negozi di alimentari possono apprendere tecniche di Visual Food e Food Design per valorizzare i prodotti esposti sugli scaffali e nelle vetrine. Proprietari di locali di ristorazione: coloro che gestiscono ristoranti, bar, caffetterie o altre attività legate al cibo possono acquisire competenze per rendere i loro spazi più accattivanti e attraenti per i clienti. Aspiranti visual merchandiser che desiderano specializzarsi nel settore food.

Modalità formativa

Lezioni frontali (Aula tradizionale), Laboratorio

Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, Olbia-Tempio, Oristano

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