Food design e visual food: la ristorazione estetica
Un corso di ASCOM CONFCOMMERCIO NUORO OGLIASTRA.
Moduli
- FOOD DESIGN E VISUAL FOOD: LA RISTORAZIONE ESTETICA
Saranno in grado di proporre soluzioni alternative, più creative e responsabili nel settore della ristorazione, contribuendo a promuovere un approccio più sostenibile alla gastronomia. Attraverso la conoscenza dell’impatto visivo sulla fisiologia del gusto sapranno coinvolgere il proprio pubblico sia con i piatti presentati in tavola che con quelli fotografati, conoscendo sia le tecniche fotografiche che le nozioni dell’impiattamento funzionali al risultato voluto.
MARIA GRAZIA NOTO
formazione@confcommercionuoro.it
FOOD DESIGN E VISUAL FOOD: LA RISTORAZIONE ESTETICA
Il modulo proposto costituisce un’opportunità per i professionisti del settore food and beverage di acquisire competenze specifiche nella presentazione di cibi, alimenti e piatti. Questo modulo mira a migliorare l’appeal dell’offerta, contenere i costi e qualificare i locali di ristorazione. Nell’arco delle 20 ore del corso saranno trattati i seguenti argomenti: esplorazione della food art e delle peculiarità del Food Design. approfondimento sulle caratteristiche della creazione VF e introduzione alle tecniche e agli strumenti. pratica di decorazione dei piatti con verdure creazione di composizioni per aperitivi, happy hour, buffet. approfondimento sull’intaglio e i bouquet vegetali. Composizione di bouquet di crudité con elementi specifici e creazione di bouquet di frutta. esplorazione delle tecniche di Food Design e di Visual Food applicate ai salumi ed ai formaggi. tecniche di presentazione delle composizioni finalizzate alla pubblicazione web
DestinatariIl corso di Food Design e Visual Food è rivolto a diverse categorie di partecipanti interessati a sviluppare competenze nel campo della presentazione visiva di cibi e alimenti: Professionisti del settore food and beverage: Chef, cuochi, pasticceri, baristi e gestori di ristoranti o locali pubblici che desiderano migliorare la presentazione dei loro piatti e prodotti. Operatori di supermercati e negozi di alimentari: panifici o negozi di alimentari possono apprendere tecniche di Visual Food e Food Design per valorizzare i prodotti esposti sugli scaffali e nelle vetrine. Proprietari di locali di ristorazione: coloro che gestiscono ristoranti, bar, caffetterie o altre attività legate al cibo possono acquisire competenze per rendere i loro spazi più accattivanti e attraenti per i clienti. Aspiranti visual merchandiser che desiderano specializzarsi nel settore food.
Modalità formativaLezioni frontali (Aula tradizionale), Laboratorio
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, Olbia-Tempio, Oristano
Contatta l’Ente manifestando l’interesse
"*" indica i campi obbligatori