Formazione in materia di contabilità, amministrazione e gestione aziendale

Un corso di CERSEO.

Un corso adatto a tutti coloro che hanno la necessità di imparare in maniera semplice, ma secondo una rigorosa logica economica, la metodologia di rilevazione contabile, ai fini dell'apprezzamento dell'economia d'impresa e di approfondire i principali temi attinenti al bilancio da un punto di vista sia civilistico che fiscale. I percorsi formativi si rivolgono principalmente agli occupati in studi professionali o negli uffici amministrativi di aziende.

Moduli

- Contabilità aziendale e tecniche di analisi

- Bilancio, reporting e adeguati assetti organizzativi: prevenire la crisi d'impresa.

Le principali conoscenze apprese sono:
Principi contabili;
Ragioneria e scritture contabili;
Scritture di rettifica del Bilancio di esercizio;
Redazione del Bilancio d’esercizio e calcolo delle imposte;
Sistema informativo aziendale e bilancio sociale;
Tecniche di budgeting;
Modelli di analisi per indici e Bilancio riclassificato;
Tecniche di controllo di gestione;
Tecniche di analisi economico finanziaria;
Tecniche di determinazione e analisi degli scostamenti.
Adeguati assetti organizzativi

Andrea Munaretto

andrea.munaretto@cerseo.org

Contabilità aziendale e tecniche di analisi

Il modulo ha una durata di 32 ore e tratta in sintesi i seguenti argomenti: principi contabili; registrazioni contabili; elaborazione di report di verifica periodici e d'esercizio; Determinazione delle liquidazioni periodiche IVA; Fatture e note di variazione; Impostazione della dichiarazione annuale IVA; Registrazioni delle operazioni ai fini IVA; Utilizzo di strumenti di incasso e pagamento; Accertamento della deducibilità dei componenti negativi di reddito e dell'imponibilità di quelli positivi; Applicazione dei principi contabili e criteri di valutazione; Determinazione del risultato d'esercizio; Determinazione di integrazioni, assestamenti e rettifiche alle registrazioni contabili; Verifica della congruità, inerenza, competenza della registrazione contabile; Verifica della correttezza e completezza di dati e operazioni di gestione; redazione del bilancio d'esercizio.

Destinatari

il corso é rivolto principalmente a coloro che sono impiegati in uffici amministrativi di aziende o in studi professionali.

Modalità formativa

Lezioni frontali (Aula tradizionale), Coaching (training personalizzato svolto da esperti di contenuto), One to One

Bilancio, reporting e adeguati assetti organizzativi: prevenire la crisi d'impresa.

Il corso ha una durata di 40 ore ed é rivolto al personale amministrativo delle aziende ed a coloro che lavorano in studi professionali. Verranno affrontati aspetti teorici in merito al bilancio e alla sua riclassificazione ai fini di una rilettura dei dati economico-finanziari. Lo scopo é quello di analizzare la salute dell'azienda per prevenire lo stato di crisi, alla luce della nuova normativa introdotta con il D.lgs 14/2019 ed aggiornata con il recente D.lgs 83/2022. Le lezioni avranno un taglio pratico, attraverso lo studio di casi reali, un projet work e varie simulazioni, declinate a casi specifici. I principali argomenti riguarderanno: I cicli aziendali e l'equilibrio economico finanziario; la lettura del cash flow; i prospetti di riclassificazione del bilancio; i principali indicatori economico finanziari e la generazione di giudizi valutativi; le procedure di gestione aziendale e gli adeguati assetti organizzativi.

Destinatari

Il corso é rivolto agli addetti impiegati in uffici amministrativi dell'azienda e in studi professionali.

Modalità formativa

Lezioni frontali (Aula tradizionale), Coaching (training personalizzato svolto da esperti di contenuto), One to One

Alessandria, Bergamo, Biella, Milano, Novara, Pavia, Torino, Verbano-Cusio-Ossola, Vercelli

Contatta l’Ente manifestando l’interesse

"*" indica i campi obbligatori

This field is hidden when viewing the form
This field is hidden when viewing the form
This field is hidden when viewing the form
This field is hidden when viewing the form
Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.