Bartender corso base
Un corso di CAT ASCOM MAREMMA SRL GROSSETO.
Moduli
- Bartending
- Laboratorio pratico
Tecniche di presentazione, guarnizione e decorazione dei cocktails per valorizzare la presentazione degli stessi Preparare cocktail utilizzando tecniche di miscelazione in bicchiere, mixing glass e decorando il drink con guarnizioni in base alle regole internazionali (IBA) Preparare cocktail utilizzando tecniche di miscelazione con l’utilizzo di strumenti specifici e decorando il drink con guarnizioni
Gabriella Orlando
formazione@confcommerciogrosseto.it
Bartending
Contenuti del modulo saranno :- deontologia del bartender, la storia dei bar, la storia dei cocktails- Merceologia: spiegazione delle varie categorie merceologiche (Gin, Vodka, Tequila, Rum..), la valorizzazione della materia prima- Gli abbinamenti- Le attrezzature: illustrazione ed utilizzo tutte più importanti attrezzature professionali da bar - Metodi di costruzione: le diverse tecniche per realizzare drink nella maniera più rapida ed efficace- Bicchieri: Il vetro, le forme, le tipologie, la scelta per ogni cocktail - il vino - Creazione dei più importanti cocktail IBA e dei cocktail internazionali
DestinatariI destinatari sono dipendenti di alberghi, bar, ristoranti, pensioni, hotel e varie strutture ricettive che operano nel settore turistico. Il CCNL applicato è quello di Turismo Pubblici esercizi. Si tratta di una figura preposta alla preparazione e presentazione di cocktail e long drink e al loro servizio. Attenta alle esigenze del cliente, svolge la propria attività con creatività, precisione e tenendo conto di nozioni fondamentali sull’attività organizzativa di un bar, sulla classificazione delle bevande e sulle tecniche specifiche di bartending.
Modalità formativaLezioni frontali (Aula tradizionale)
Laboratorio pratico
- Fermentazione e distillazione - Le nozioni fondamentali relative ai liquori: gin, rum, tequila, whiskey e brandy - Approfondimento su birra e vino - Le tecniche base del bartending - Gli strumenti chiave di un bar e la sua attrezzatura di base - Free pouring: Tecnica di versaggio a mano libera - I cocktail internazionali IBA
DestinatariI destinatari sono dipendenti di alberghi, bar, ristoranti, pensioni, hotel e varie strutture ricettive che operano nel settore turistico. Il CCNL applicato è quello di Turismo Pubblici esercizi. Si tratta di una figura preposta alla preparazione e presentazione di cocktail e long drink e al loro servizio. Attenta alle esigenze del cliente, svolge la propria attività con creatività, precisione e tenendo conto di nozioni fondamentali sull’attività organizzativa di un bar, sulla classificazione delle bevande e sulle tecniche specifiche di bartending.
Modalità formativaLezioni frontali (Aula tradizionale)
Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa-Carrara, Pisa, Pistoia, Siena
Contatta l’Ente manifestando l’interesse
"*" indica i campi obbligatori