Bartender corso base

Un corso di CAT ASCOM MAREMMA SRL GROSSETO.

ll corso della durata di 38 ore è suddiviso in due moduli e intende formare la figura professionale del Bartender In uscita al percorso formativo è previsto il rilascio del certificato finale di "B.B.C. Bartender Basic Course" a cura di AIBES Associazione Italiana Barmen e Sostenitori; che consente l’iscrizione all’Albo Nazionale

Moduli

- Bartending

- Laboratorio pratico

Tecniche di presentazione, guarnizione e decorazione dei cocktails per valorizzare la presentazione degli stessi Preparare cocktail utilizzando tecniche di miscelazione in bicchiere, mixing glass e decorando il drink con guarnizioni in base alle regole internazionali (IBA) Preparare cocktail utilizzando tecniche di miscelazione con l’utilizzo di strumenti specifici e decorando il drink con guarnizioni

Gabriella Orlando

formazione@confcommerciogrosseto.it

Bartending

Contenuti del modulo saranno :- deontologia del bartender, la storia dei bar, la storia dei cocktails- Merceologia: spiegazione delle varie categorie merceologiche (Gin, Vodka, Tequila, Rum..), la valorizzazione della materia prima- Gli abbinamenti- Le attrezzature: illustrazione ed utilizzo tutte più importanti attrezzature professionali da bar - Metodi di costruzione: le diverse tecniche per realizzare drink nella maniera più rapida ed efficace- Bicchieri: Il vetro, le forme, le tipologie, la scelta per ogni cocktail - il vino - Creazione dei più importanti cocktail IBA e dei cocktail internazionali

Destinatari

I destinatari sono dipendenti di alberghi, bar, ristoranti, pensioni, hotel e varie strutture ricettive che operano nel settore turistico. Il CCNL applicato è quello di Turismo Pubblici esercizi. Si tratta di una figura preposta alla preparazione e presentazione di cocktail e long drink e al loro servizio. Attenta alle esigenze del cliente, svolge la propria attività con creatività, precisione e tenendo conto di nozioni fondamentali sull’attività organizzativa di un bar, sulla classificazione delle bevande e sulle tecniche specifiche di bartending.

Modalità formativa

Lezioni frontali (Aula tradizionale)

Laboratorio pratico

- Fermentazione e distillazione - Le nozioni fondamentali relative ai liquori: gin, rum, tequila, whiskey e brandy - Approfondimento su birra e vino - Le tecniche base del bartending - Gli strumenti chiave di un bar e la sua attrezzatura di base - Free pouring: Tecnica di versaggio a mano libera - I cocktail internazionali IBA

Destinatari

I destinatari sono dipendenti di alberghi, bar, ristoranti, pensioni, hotel e varie strutture ricettive che operano nel settore turistico. Il CCNL applicato è quello di Turismo Pubblici esercizi. Si tratta di una figura preposta alla preparazione e presentazione di cocktail e long drink e al loro servizio. Attenta alle esigenze del cliente, svolge la propria attività con creatività, precisione e tenendo conto di nozioni fondamentali sull’attività organizzativa di un bar, sulla classificazione delle bevande e sulle tecniche specifiche di bartending.

Modalità formativa

Lezioni frontali (Aula tradizionale)

Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa-Carrara, Pisa, Pistoia, Siena

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