Corso di formazione per barman professionale

Un corso di CONFCOMMERCIO CAMPANIA.

Il corso di formazione intende sviluppare conoscenze ed abilità tecnico-professionali degli addetti al bar che operano nel settore della ricettività turistica e nei pubblici esercizi. Nello specifico, il percorso formativo , fruibile anche in modalità modulare sarà articolato in due moduli didattici come di seguito indicato : Modulo - BARTENDER: BASIC COURSE (20h) Modulo - BAR COFFEE COURSE (8h)

Moduli

- BARTENDER: BASIC COURSE

- BAR COFFEE COURSE

Al completamento del percorso formativo , i discenti acquisiranno le seguenti competenze:
A) Essere in grado di servire e realizzare i principali drink e cocktail al banco del bar con le più innovative tecniche di miscelazione
B) Essere in grado di realizzare e servire ottimi caffè, cappuccini e bevande da colazione con la realizzazione di
decorazioni particolari

ANNARITA COLASANTE

formazione@confcommerciocampania.it

BARTENDER: BASIC COURSE

Il modulo "BARTENDER BASIC COURSE " della durata di 18 ore , sarà erogato attraverso sessioni formative della durata di 4 ore utilizzando metodologie interattive di laboratorio ed esercitazioni pratiche. Il modulo prevede la erogazione dei seguenti contenuti formativi: -la figura del barman, divisa e stile,comportamento, -arredamenti e tipologia bar, -organizzazione reparto bar, -merceologia (birra,acque,liquori, distillati, vermouth, aperitivi,vini e spumanti), --distillazione, - macerazione, -infusione, cocktails e tecniche di miscelazione, -cocktail mondiali IBA, - Spirits; Costruzione ragionata di Drink

Destinatari

Il percorso formativo è destinato a lavoratori che svolgono compiti esecutivi che richiedono preparazione e pratica di lavoro , con inquadramento CCNL pubblici esercizi-turismo quinto e sesto livello quali: baristi e comis di bar . I destinatari lavorano sia all'interno di bar, caffetterie, ristoranti, vinerie e pub, sia all'interno del bar presente all'interno di strutture ricettive alberghiere ed extralberghiere

Modalità formativa

Laboratorio

BAR COFFEE COURSE

Il modulo "BAR COFFEE COURSE " della durata di 6 ore , sarà erogato attraverso sessioni formative della durata di 4 ore utilizzando metodologie interattive strutturate in laboratorio ed esercitazioni pratiche. Il modulo prevede la erogazione dei seguenti contenuti formativi: – le diverse tipologie di caffè – le tecniche di estrazione del caffè – La macchina del caffè, funzionamento e manutenzione ordinaria – Il latte, tipologie e loro utilizzo – l’esecuzione pratica del caffè espresso – preparazione del latte e del cappuccino classico - tecniche di latte art

Destinatari

Il percorso formativo è destinato a lavoratori che svolgono compiti esecutivi che richiedono preparazione e pratica di lavoro , con inquadramento CCNL pubblici esercizi-turismo quinto e sesto livello quali: baristi, comis di bar caffettiere non barist. I destinatari lavorano sia all'interno di bar, caffetterie e pub, sia all'interno del bar presente all'interno di strutture ricettive alberghiere ed extralberghiere

Modalità formativa

Laboratorio

Caserta, Napoli, Salerno

Contatta l’Ente manifestando l’interesse

"*" indica i campi obbligatori

This field is hidden when viewing the form
This field is hidden when viewing the form
This field is hidden when viewing the form
This field is hidden when viewing the form
Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.