Corso di formazione per barman professionale
Un corso di CONFCOMMERCIO CAMPANIA.
Moduli
- BARTENDER: BASIC COURSE
- BAR COFFEE COURSE
Al completamento del percorso formativo , i discenti acquisiranno le seguenti competenze:
A) Essere in grado di servire e realizzare i principali drink e cocktail al banco del bar con le più innovative tecniche di miscelazione
B) Essere in grado di realizzare e servire ottimi caffè, cappuccini e bevande da colazione con la realizzazione di
decorazioni particolari
ANNARITA COLASANTE
formazione@confcommerciocampania.it
BARTENDER: BASIC COURSE
Il modulo "BARTENDER BASIC COURSE " della durata di 18 ore , sarà erogato attraverso sessioni formative della durata di 4 ore utilizzando metodologie interattive di laboratorio ed esercitazioni pratiche. Il modulo prevede la erogazione dei seguenti contenuti formativi: -la figura del barman, divisa e stile,comportamento, -arredamenti e tipologia bar, -organizzazione reparto bar, -merceologia (birra,acque,liquori, distillati, vermouth, aperitivi,vini e spumanti), --distillazione, - macerazione, -infusione, cocktails e tecniche di miscelazione, -cocktail mondiali IBA, - Spirits; Costruzione ragionata di Drink
DestinatariIl percorso formativo è destinato a lavoratori che svolgono compiti esecutivi che richiedono preparazione e pratica di lavoro , con inquadramento CCNL pubblici esercizi-turismo quinto e sesto livello quali: baristi e comis di bar . I destinatari lavorano sia all'interno di bar, caffetterie, ristoranti, vinerie e pub, sia all'interno del bar presente all'interno di strutture ricettive alberghiere ed extralberghiere
Modalità formativaLaboratorio
BAR COFFEE COURSE
Il modulo "BAR COFFEE COURSE " della durata di 6 ore , sarà erogato attraverso sessioni formative della durata di 4 ore utilizzando metodologie interattive strutturate in laboratorio ed esercitazioni pratiche. Il modulo prevede la erogazione dei seguenti contenuti formativi: – le diverse tipologie di caffè – le tecniche di estrazione del caffè – La macchina del caffè, funzionamento e manutenzione ordinaria – Il latte, tipologie e loro utilizzo – l’esecuzione pratica del caffè espresso – preparazione del latte e del cappuccino classico - tecniche di latte art
DestinatariIl percorso formativo è destinato a lavoratori che svolgono compiti esecutivi che richiedono preparazione e pratica di lavoro , con inquadramento CCNL pubblici esercizi-turismo quinto e sesto livello quali: baristi, comis di bar caffettiere non barist. I destinatari lavorano sia all'interno di bar, caffetterie e pub, sia all'interno del bar presente all'interno di strutture ricettive alberghiere ed extralberghiere
Modalità formativaLaboratorio
Caserta, Napoli, Salerno
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