Food & beverage

Un corso di OMNIA SCRL.

Il percorso intende aggiornare i fabbisogni formativi degli operatori della ristorazione, food & beverage e Ho.re.Ca. in particolare su: • Piatti gourmet di prodotti locali e a km zero. • Piatti creativi con materie prime di riciclo • Modalità di presentazione e decorazione dei piatti • Abbinamento vini locali e internazionali con la cucina proposta

Moduli

- Food & beverage - nuove tendenze

L’iniziativa formativa permetterà di acquisire le seguenti conoscenze:
• Elementi di dietetica e principi nutritivi degli alimenti
• Piatti gourmet impiegando l’utilizzo di prodotti locali e a km zero.
• Piatti creativi con materie prime di riciclo
• Modalità di presentazione e decorazione dei piatti
• Abbinamento Vino e pietanze

FRANCESCA MORANDI

f.morandi@confcommercio.ptpo.it

Food & beverage - nuove tendenze

il modulo si articola in 15 ore di formazione. La formazione sarà erogata attraverso lezioni frontali e di laboratorio-cucina svolte nell’azienda. Il modulo intende offrire un aggiornamento delle tecniche di preparazione del prodotto ed adeguamento del servizio rispetto alle necessità del mercato che richiede sempre più attenzione all’utilizzo di prodotti locali e controllati, e pratiche sostenibili. I contenuti trattati saranno: • Elementi di dietetica e principi nutritivi degli alimenti • Piatti gourmet impiegando l’utilizzo di prodotti locali e a km zero. • Piatti creativi con materie prime di riciclo • Modalità di presentazione e decorazione dei piatti • Abbinamento Vino e pietanze.

Destinatari

Il modulo è rivolto ai lavoratori operanti nei settori pubblici esercizi, alberghiero e dell’intrattenimento che svolgono mansioni tecnico pratiche nel reparto di cucina. I destinatari possono essere lavoratori che ricoprono mansioni di natura tecnico-pratica come: executive Chef, sous chef, Commis di cucina. I contenuti trattati in questo modulo, si riferiscono alle competenze in ingresso dei livelli terzo, quarto e quinto del CCNL Pubblici esercizi, ristorazione, commercio e turismo.

Modalità formativa

Lezioni frontali (Aula tradizionale), Laboratorio

Firenze, Pistoia, Prato

Contatta l’Ente manifestando l’interesse

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