Gestione sicurezza alimentare

Un corso di TERSERVICE IMPRESE SRL.

Il modulo nasce per promuovere e garantire la buone prassi igienico-sanitarie nell’ambito dell’attività di produzione, somministrazione e vendita di alimenti; In particolare i lavoratori saranno in grado di: - Definire il sistema di monitoraggio; - Individuare le azioni correttive eventualmente necessarie; - Individuare e controllare i rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

Moduli

- Sicurezza alimentare

1) Individuazione e analisi dei pericoli.
2) Individuazione dei Punti Critici di Controllo.
3) Determinazione dei limiti critici per tutti i Punti Critici di Controllo.
4) Definizione del sistema di monitoraggio.
5) Individuazione delle azioni correttive eventualmente necessarie.
6) Definizione delle procedure di verifica.

Giada Brondi

brondi@confcommerciolaspezia.it

Sicurezza alimentare

Il modulo si articola in quattro unità: - Unità formativa A: Rischi e pericoli alimentari; chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare; Conservazione degli alimenti; Approvvigionamento materie prime e rintracciabilità; Pulizia e sanificazioni locali e attrezzature; Igiene personale; Buone Prassi Igieniche; Controllo Ufficiale. - Unità formativa B: L’articolazione di un piano di autocontrollo; Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e azioni correttive; Procedure di controllo de localizzate e le GMP, con particolare riferimento agli specifici manuali di Buone Prassi Igieniche. - Unità Pesca: Rischi fisici, chimici e biologici dei prodotti ittici; Modalità di prevenzione dei rischi; Gestione pratica dei prodotti ittici. - Unità Allergeni e intolleranza alimentare

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti i lavoratori che operano all’interno del settore alimentare, perciò a tutti gli operatori delle imprese che trattano direttamente o indirettamente gli alimenti, attivi quindi nei processi di produzione, trasformazione, confezionamento, trasporto, distribuzione, somministrazione degli alimenti e/o bevande.

Modalità formativa

Lezioni frontali (Aula tradizionale), Formazione a distanza sincrona

La Spezia

Contatta l’Ente manifestando l’interesse

"*" indica i campi obbligatori

This field is hidden when viewing the form
This field is hidden when viewing the form
This field is hidden when viewing the form
This field is hidden when viewing the form
Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.