Gestione sicurezza alimentare
Un corso di TERSERVICE IMPRESE SRL.
Moduli
- Sicurezza alimentare
1) Individuazione e analisi dei pericoli.
2) Individuazione dei Punti Critici di Controllo.
3) Determinazione dei limiti critici per tutti i Punti Critici di Controllo.
4) Definizione del sistema di monitoraggio.
5) Individuazione delle azioni correttive eventualmente necessarie.
6) Definizione delle procedure di verifica.
Giada Brondi
brondi@confcommerciolaspezia.it
Sicurezza alimentare
Il modulo si articola in quattro unità: - Unità formativa A: Rischi e pericoli alimentari; chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare; Conservazione degli alimenti; Approvvigionamento materie prime e rintracciabilità; Pulizia e sanificazioni locali e attrezzature; Igiene personale; Buone Prassi Igieniche; Controllo Ufficiale. - Unità formativa B: L’articolazione di un piano di autocontrollo; Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e azioni correttive; Procedure di controllo de localizzate e le GMP, con particolare riferimento agli specifici manuali di Buone Prassi Igieniche. - Unità Pesca: Rischi fisici, chimici e biologici dei prodotti ittici; Modalità di prevenzione dei rischi; Gestione pratica dei prodotti ittici. - Unità Allergeni e intolleranza alimentare
DestinatariIl corso è rivolto a tutti i lavoratori che operano all’interno del settore alimentare, perciò a tutti gli operatori delle imprese che trattano direttamente o indirettamente gli alimenti, attivi quindi nei processi di produzione, trasformazione, confezionamento, trasporto, distribuzione, somministrazione degli alimenti e/o bevande.
Modalità formativaLezioni frontali (Aula tradizionale), Formazione a distanza sincrona
La Spezia
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