Misurazione della qualitÀ e standard di servizio

Un corso di HOSPITALITY SCHOOL SRL.

L'attività formativa prevede una parte di informazione sulle motivazioni che regolano la necessita della progettazione del servizio di accoglienza. La seconda parte della didattica prevede l’analisi, la valutazione e il commento di manuali degli standard di aziende alberghiere già in uso. Il modulo consente di realizzare alcuni dei servizi dell’albergo, permettendo agli allievi di gestire al meglio la redazione dei servizi mancanti

Moduli

- MISURAZIONE DELLA QUALITÀ E STANDARD DI SERVIZIO

Sulla base del QRSP regionale seguono le competenze e abilità previste in uscita:
– Nozioni di qualità del servizio
– Organizzazione alberghiera
– Applicare modalità di coordinamento del lavoro
– Applicare tecniche di gestione del personale
– Nozioni di qualità del servizio
– Applicare procedure di controllo qualità delle strutture di ristorazione
– Principi di customer care
– Applicare procedure operative di controllo in conformità con il sistema di qualità aziendale predefinito

Riccardo Laudadio

riccardo.laudadio@hospitalityschool.eu

MISURAZIONE DELLA QUALITÀ E STANDARD DI SERVIZIO

Di seguito i contenuti previsti all’interno del presente modulo formativo: - concetti di progettazione del servizio in funzione della clientela “target della azienda; - il bisogno del cliente “target”; - la trasformazione del bisogno in azioni concrete: gli standard di servizio; - l’armonizzazione degli standard in coerenza con il servizio complessivo di accoglienza del cliente; - la redazione di una famiglia di standard per uno specifico servizio; - il ruolo degli indicatori come misurazione della corretta erogazione del servizio in esame; - cosa è un indicatore e come deve essere gestito nell’ottica della misurazione del servizio erogato; - osservazione, analisi e valutazione di alcuni manuali di standard in uso nel settore alberghiero; - impostazione e redazione di una famiglia di standard riferiti ad uno specifico servizio.

Destinatari

Il percorso formativo è rivolto a coloro che lavorano nel settore alberghiero e della ristorazione,che applicano il CCNL turismo.Data l’importanza delle tematiche trattate e il coinvolgimento di tutte le figure che questa tematica richiede,l’intervento formativo può essere rivolto a tutto il personale della struttura:dal segretario di ricevimento alla cameriera ai piani,passando per i camerieri di sala, gli addetti al bar e gli chef di partita in cucina. I concetti di qualità del lavoro e sua organizzazione non devono essere rivolti solo ad alcune risorse ma devono essere condivisi e diffusi a tutto il personale.In una prima fase,le risorse direttamente coinvolte nella valutazione di questa nuova visione aziendale sono per lo più la direzione,normalmente identificata nella proprietà,e i capi servizio dei reparti:la figura della governante per il reparto housekeeping,il primo chef per il reparto cucina,il front office manager,il food & beverage manager,il primo barman,il maître di sala.

Modalità formativa

Lezioni frontali (Aula tradizionale), Formazione a distanza sincrona

Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, Asti, Barletta-Andria-Trani, Belluno, Bergamo, Biella, Bologna, Brescia, Como, Cremona, Cuneo, Ferrara, Firenze, Forlì-Cesena, Genova, Grosseto, Imperia, La Spezia, Lecco, Livorno, Lodi, Lucca, Mantova, Massa-Carrara, Milano, Modena, Novara, Padova, Parma, Pavia, Perugia, Pesaro e Urbino, Piacenza, Pisa, Pistoia, Pordenone, Prato, Ravenna, Reggio nell'Emilia, Rimini, Rovigo, Savona, Terni, Torino, Trento, Treviso, Trieste, Udine, Varese, Venezia, Verbano-Cusio-Ossola, Vercelli, Verona, Vicenza

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