Tecniche del servizio nella sala bar/ristorante

Un corso di ASSOFORM S.C.A.R.L. NOVARA.

L’iniziativa punta a valorizzare e sviluppare le competenze dei lavoratori nella gestione del servizio in sala e accoglienza dei clienti.

Moduli

- TECNICHE DEL SERVIZIO NELLA SALA BAR/RISTORANTE

Alla fine della formazione i lavoratori avranno acquisito le abilità/competenze necessarie ad un servizio in sala efficiente. Saranno capaci di:
• Stendere le comande e gli ordini in modo funzionale
• Presentare i prodotti ai clienti
• Applicare tecniche per servire i cibi e le bevande in sala

ANGELICA COSTANZA

costanza@confcommercio.net

TECNICHE DEL SERVIZIO NELLA SALA BAR/RISTORANTE

Il modulo pone l’attenzione sul profilo professionale di cameriere e sull’importanza del servizio in sala e accoglienza del cliente all’interno del ristorante e del bar. E’ caratterizzato, in risposta alle esigenze delle imprese, da formazione frontale alternata a momenti di simulazioni ed esercitazioni pratiche con la rappresentazione di un momento di vita lavorativa. Verranno fornite le seguenti conoscenze: accoglienza e assistenza al cliente, tecniche di comunicazione, metodi per la redazione e l'inoltro della comanda, tecniche di servizio base ed avanzate, tipologie di servizio banqueting, organizzazione e funzionamento della sala. Durante la formazione verranno effettuate verifiche di apprendimento con prove pratiche e a conclusione della formazione verrà somministrata una prova finale a risposta chiusa, che genera il rilascio dell’attestazione di validazione delle competenze

Destinatari

La formazione è rivolta a dipendenti di aziende del settore turismo, ricettivo e pubblici esercizi che operano nel campo della ristorazione (bar e ristoranti alberghieri ed extra alberghieri- pizzerie ecc.), assunti con contratto a tempo determinato di almeno 6 mesi, intermittente tempo indeterminato, stagionale e/o indeterminato, apprendistato e con inquadramento tendenzialmente del CCNL del turismo/pubblici esercizi, con livello compreso tra il 6° e 3°. E’ rivolto ai lavoratori che lavorano in sala con mansioni di cameriere di sala/bar e accoglienza clienti, caposala e/o maitre di sala, somelier.

Modalità formativa

Lezioni frontali (Aula tradizionale)

Novara, Verbano-Cusio-Ossola

Contatta l’Ente manifestando l’interesse

"*" indica i campi obbligatori

This field is hidden when viewing the form
This field is hidden when viewing the form
This field is hidden when viewing the form
This field is hidden when viewing the form
Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.