Tecniche operative di cucina
Un corso di ASSOFORM S.C.A.R.L. NOVARA.
Moduli
- TECNICHE OPERATIVE DI CUCINA
Alla fine della formazione i lavoratori saranno capaci di:
• applicare criteri di selezione di ingredienti alimentari e di produzioni territoriali artigianali agroalimentari
• Valorizzare stagionalità e territorialità delle materie prime
• Applicare criteri di bilanciamento della preparazione gastronomica sotto il profilo nutrizionale e gustativo
• Individuare soluzioni di adattamento delle maggiori preparazioni gastronomiche territoriali ai moderni stili alimentari
ANGELICA COSTANZA
costanza@confcommercio.net
TECNICHE OPERATIVE DI CUCINA
Il modulo nasce dall'esigenza di avere personale di cucina altamente qualificato e capace di utilizzare al meglio le materie prime e preparare tutte le linee dall’antipasto al dessert. E’ caratterizzato da formazione frontale/laboratorio alternata a momenti di esercitazioni pratiche con la creazione di un piatto tipo. Verranno fornite le seguenti conoscenze: elementi di tecnologia alimentare e dietologia, menù a filiera locale, caratteristiche merceologiche e nutrizionali dei prodotti alimentari e materie prime, ricette della cultura gastronomica italiana e internazionale, la pasta fresca italiana, le basi di ragù e sughi, pasticceria, piatti a base di carne. Durante la formazione verranno effettuate verifiche di apprendimento con prove pratiche e a conclusione della formazione verrà somministrata una prova finale a risposta chiusa e prova pratica, che genera il rilascio dell’attestazione di validazione delle competenze
DestinatariLa formazione è rivolta a dipendenti di aziende settore turismo che operano nel campo della ristorazione, assunti con contratto a tempo determinato minimo 6 mesi, stagionale, intermittente indeterminato e/o indeterminato e apprendistato, con inquadramento tendenzialmente del CCNL del turismo/pubblici esercizi, con livello compreso tra il 6° e 2°. E’ rivolto a personale di cucina con mansioni di cuoco e/o aiuto cuoco, che hanno mostrato in sede di analisi dei fabbisogni particolare interesse alla crescita professionale e un'eventuale avanzamento di carriera all'interno dell'azienda.
Modalità formativaLezioni frontali (Aula tradizionale), Laboratorio
Novara, Verbano-Cusio-Ossola
Contatta l’Ente manifestando l’interesse
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