Welness and corporate fitness
Un corso di CENTRO FORMATIVO PROVINCIALE GIUSEPPE ZANARDELLI.
Moduli
- GINNASTICA POSTURALE E TECNICHE DI RILASSAMENTO
Le competenze acquisite saranno:
• MANTENERE LA CORRETTA POSTURA IN FUNZIONE DELL’ATTIVITÀ SVOLTA;
• ADOTTARE LE CORRETTE RESPIRAZIONI E ASSUMERE LE POSIZIONI POSTURALI CORRETTE PER RIDURRE LO STRESS FISICO E MENTALE;
• EFFETTUARE TECNICHE DI BASE DI RILASSAMENTO e/o MEDITAZIONE PER AUMENTARE LA CONCENTRAZIONE NEL LAVORO.
Andrea Capelletti
a.capelletti@cfpzanardelli.it
GINNASTICA POSTURALE E TECNICHE DI RILASSAMENTO
Il modulo, di 16 ore, sarà articolato in una parte ESPOSITIVA (1 ora) e in una parte di ESERCITAZIONE PRATICA (7 ore). Nella LEZIONE TEORICA verranno illustrati i seguenti argomenti: • Concetto di postura (fattori condizionanti statici e dinamici), • Ruolo di condizionamento muscolo-fasciale adattivo, • Elementi di chinesiologia, • Definizione della catena tonico posteriore. Durante LA SEZIONE PRATICA del modulo, verranno fatti eseguire gli esercizi di: • scarico della colonna vertebrale • core stability • autoposture • streching • meditazione e respirazione • tecniche di rilassamento. I docenti avranno un’esperienza consolidata nella ginnastica posturale. Per lo svolgimento di questo modulo verranno utilizzati i seguenti attrezzi: tappetini, palle, tubi ed elastici. Nell’ambito del modulo il soggetto erogatore svolgerà le seguenti attività: • monitoraggio in itinere ed ex-post; • tutoraggio e coordinamento didattico; • erogazione degli attestati di frequenza e competenza.
DestinatariI DESTINATARI del presente modulo formativo sono stati individuati a seguito di un’attenta analisi dei fabbisogni (finalizzata a rilevare i gap conoscitivi del personale e strutturare un percorso formativo rispondente alle necessità) condotta dal soggetto proponente attraverso colloqui e interviste strutturate con i responsabili di alcune aziende appartenenti al comparto CTS (società di consulenza e strutture alberghiere) ubicate nelle regioni del Trentino AA, del Lazio e della Lombardia. Dall’analisi è emersa la necessità, comune a tutte le aziende intervistate, di COINVOLGERE I LAVORATORI maggiormente sottoposti a situazioni di stress, che per il settore alberghiero sono stati inquadrati nel PERSONALE DELLA CUCINA, DIPENDENTI IMPIEGATI NELL’AREA HOUSEKEEPING E ROOM DIVISION E IN QUELLO DEL FRONT-OFFICE e per le società di consulenza nei PROJECT MANAGER.
Modalità formativaLezioni frontali (Aula tradizionale)
Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Frosinone, Latina, Lecco, Lodi, Mantova, Milano, Monza e della Brianza, Pavia, Rieti, Roma, Sondrio, Trento, Varese, Viterbo
Contatta l’Ente manifestando l’interesse
"*" indica i campi obbligatori