Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
Attraverso un apprendimento sensoriale di 20 ore, il partecipante appartenente al Pubblico Esercizio potrà sviluppare: consapevolezza personale circa l’utilizzo dei...
For.Te. lavora per semplificare e migliorare le procedure che consentono alle aziende di finanziare la formazione dei propri dipendenti lanciando, all’interno della Programmazione 2024, la seconda edizione del Catalogo Nazionale Voucher Formativi.
Anche quest’anno il Fondo dedica alle aziende di piccole e piccolissime dimensioni l’opportunità di finanziamento focalizzata sulla velocità di erogazione della formazione, sullo snellimento delle procedure e del minor carico documentale.
La seconda edizione del Catalogo Nazionale, realizzato sulla base dell’Invito 1/24, si compone
di 466 iniziative di formazione continua, selezionate e validate dal Fondo, e finanziate dallo stesso
per circa 9 milioni di euro, in virtù delle richieste degli Enti formativi.
Il Catalogo avrà una durata di 12 mesi dalla data di apertura.
Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, ...
Attraverso un apprendimento sensoriale di 20 ore, il partecipante appartenente al Pubblico Esercizio potrà sviluppare: consapevolezza personale circa l’utilizzo dei...
Arezzo, Avellino, Benevento, Bergamo, ...
L'iniziativa formativa proposta offre un percorso completo di apprendimento nel mondo del vino, articolato in due moduli distinti che affrontano...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
Il corso di 20 ore, tratta dell’arte di presentare i piatti in modo esteticamente accattivante, partendo dalla progettazione del piatto,...
Catania, Palermo, Ragusa, Siracusa, ...
Il corso offre una panoramica ampia sulle tecniche, tecnologie e metodologie fondamentali per erogare servizi economici di qualità. Include moduli...
La Spezia
Il modulo nasce per promuovere e garantire la buone prassi igienico-sanitarie nell’ambito dell’attività di produzione, somministrazione e vendita di alimenti;...
Arezzo, Avellino, Benevento, Bergamo, ...
Percorso formativo qualificante per Bartender. Il percorso si compone di 2 moduli integrati che sviluppano competenze teorico pratiche per l'esercizio...
Perugia, Terni
L’iniziativa formativa, nel rispetto della normativa vigente, si articola nei seguenti 2 moduli: IGIENE E HACCP _CORSO BASE, 10 h...
Chieti, L'Aquila, Pescara, Torino...
Il percorso è costruito, in forma modulare, per rispondere alle diverse esigenze di professionalità provenienti dal settore turistico - alberghiero....
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Questo corso fornisce gli strumenti per impostare in modo efficace la comunicazione. Comunicare significa scambiare informazioni, conoscenze, bisogni, atteggiamenti, emozioni...
Alessandria, Ancona, Arezzo, Ascoli Piceno, ...
Il percorso mira al rafforzamento, all’innovazione e valorizzazione dell’identità turistica del territorio, attraverso la preparazione di alto livello del personale...
Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini
Territorio, tecnologia al servizio del gusto, leggerezza, consapevolezza: negli ultimi anni la ristorazione brevetta continuamente nuovi sistemi di cottura che...
Asti, Cuneo, Torino
L’iniziativa formativa, di 32 ore totali , si suddivide in tre moduli: analisi sensoriale e tecniche di degustazione (16h), abbinamento...
Frosinone, Latina, Rieti, Roma, ...
Il settore Food & Beverage (F&B) affronta nuove sfide legate alla diversificazione dell'offerta e crescente richiesta di alimenti sostenibili. Per...
Firenze, Pistoia, Prato
Il percorso intende aggiornare i fabbisogni formativi degli operatori della ristorazione, food & beverage e Ho.re.Ca. in particolare su: •...
Agrigento, Alessandria, Arezzo, Asti, ...
L'iniziativa TECNICHE DI CUCINA PROFESSIONALE SOSTENIBILE promuove una cucina sostenibile basata su costi equi, prodotti locali e stagionali. Investire in...
Bologna, Firenze, Genova, Milano, ...
L’iniziativa formativa si propone di fornire conoscenze e competenze adeguate ad affrontare un comparto come quello alimentare e di somministrazione...
Belluno, Bergamo, Brescia, Como, ...
Questa iniziativa è stata sviluppata e progettata da Capac per aggiornare le competenze tecniche di tre settori molto importanti per...
Rieti, Roma, Trento
La CQC, è la carta di qualificazione del conducente, che integra la patente di guida ed è obbligatoria per svolgere...
Cagliari, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Ogliastra, ...
L’HACCP rappresenta il fondamento del sistema di sicurezza alimentare. Questo protocollo mira a garantire la salubrità degli alimenti attraverso misure...
Bologna, Bolzano/Bozen, Brescia, Como, ...
Il modulo si rivolge ai responsabili dell’area marketing e dell’area tecnico/sportiva di Centri Fitness delle strutture termali e dei Centri...
Rieti, Roma, Trento
L'iniziativa formativa si pone l'obiettivo di formare gli autisti sul corretto utilizzo del cronotachigrafo, in assolvimento agli adempimenti normativi, nonchè...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Arezzo, ...
L'iniziativa formativa si basa sullo sviluppo di competenze culinarie specifiche afferenti a tre moduli specializzati: panificazione e uso del lievito...
Agrigento, Alessandria, Ancona, Ascoli Piceno, ...
Questa azione formativa completa copre dalla cucina vegana alla gestione eventi, tecniche di housekeeping, barman, abbinamenti cibo/vino, food cost, uso...
Olbia-Tempio, Sassari
L’iniziativa, denominata Effetti scenografici e processi innovativi nella ristorazione, è rivolta a responsabili ed addetti cucina e sala, sia che...